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Ideias de Negócios

Dicas sobre como iniciar um negócio de comida gourmet

comida gourmet

Você já sonhou em possuir um negócio de comida gourmet? Você sabe que esse negócio pode gerar bons lucros? Isso é verdade, no entanto, você deve saber bem onde você está, porque alcançar o sucesso neste negócio não é fácil, mas uma vez que você conseguir, isso traz satisfações.

A chave para o sucesso nesse negócio é conhecer os gostos de seus clientes e antecipar suas mudanças, para enfim, atender às suas expectativas. Lembre-se de que o que geralmente impulsiona o tipo de consumidor que compra nessas lojas é a necessidade de se sentir diferente dos outros.

Descrição do mercado para seu negócio de comida gourmet

negócio de comida gourmet

O negócio de comida gourmet caracteriza-se por vender produtos de alta gastronomia e que são difíceis de obter em um supermercado. Assim, pode ser queijos, especiarias, óleos, cortes especiais de carne, doces, etc.

Quem é a sua concorrência?

O tradicional negócio gourmet é caracterizado por produtos originais, artesanais, de alta qualidade e dificilmente encontrados em supermercados. Essas lojas representarão sua concorrência direta.

Então, como se diferenciar?

comida gourmet
  • Primeiramente, você pode se especializar em oferecer produtos de uma cultura específica, como asiática, européia, latino-americana, etc.
  • Localize sua loja gourmet em um local sem concorrência.
  • Ofereça produtos gourmet especiais para turistas interessados ​​em gastronomia local.
  • Seja inédito. Tente oferecer produtos que são comercializados pela primeira vez.
  • Ofereça serviço de entrega em domicílio.
  • Simultaneamente, abra uma loja online.

Seus clientes em potencial

Você tem uma clientela potencial muito interessante:

  • Compradores de produtos gourmet: geralmente homens entre 30 e 50 anos, com alto poder aquisitivo, preferência por alimentos de qualidade e gostos exigentes.
  • Consumidores de produtos naturais, saudáveis ​​e ecologicamente sustentáveis: principalmente mulheres de 25 a 45 anos, classe média-alta, preocupadas em melhorar sua saúde e aparência.
  • Pessoas que convidam familiares ou amigos para uma noite em casa e querem se exibir com comida de qualidade.
  • Turistas interessados ​​em conhecer a gastronomia selecionada e o mundo.

Algo que eles têm em comum é que eles são um grupo seleto que está disposto a pagar o que for preciso para obter os produtos que seu negócio de comida gourmet vende. Em seguida, concentre suas estratégias em conquistar seus clientes.

Você quer começar seu negócio de comida gourmet? Vamos fazer isso!

gourmet

Ofereço uma lista de coisas para você começar com sua empresa:

  • Investigue as permissões sanitárias que você precisa para comercializar com alimentos.
  • Localize fisicamente a loja em uma área média-alta. O tamanho das instalações deve estar de acordo com o seu orçamento e garantir que você tenha uma área para o depósito.
  • Adquira móveis (expositores, balcão, móveis expositores) de madeira para exibir os produtos.
  • Adquira equipamentos especializados para armazenar alimentos: câmaras frias, etc. 
    Pense em um estoque inicial atraente e de qualidade. Lembre-se que não é tanto sobre quantidade, mas sobre qualidade.
  • Invista em embalagens e bolsas para mostrar uma boa apresentação.
  • Decore o espaço de acordo com o tipo de produto que você oferece.
  • Use marketing para se posicionar no mercado.

Em uma loja gourmet, a qualidade é melhor que a quantidade

Ideias de negócio de comida gourmet

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